ESTAVA EU PASSEANDO PELO MEU FACE HOJE , QUANDO ME DEPAREI COM ESSA DELÍCIA!
NÃO RESISTI , TIVE QUE POSTAR AQUI! :)
CAMARÃO NA MORANGA COM CATUPIRY
INGREDIENTES
NÃO RESISTI , TIVE QUE POSTAR AQUI! :)
CAMARÃO NA MORANGA COM CATUPIRY
INGREDIENTES
- 1 moranga grande
- 1 kg de camarão médio
- 1 pote de catupiry
- 1 vidro de palmito
- 1 garrafinha de leite de coco
- Sal
- Pimenta
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates picados sem semente
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
- Depois de lavada pulverize sal por dentro
- Enrole com papel alumínio toda a moranga
- Leve ao forno por 45 minutos
- Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
- Refogado:
Frite a cebola e o alho no azeite - Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
- Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
- Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
- E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar) - Montagem:
Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil) - Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)
RECEITA TIRADA DAQUI:
Nenhum comentário:
Postar um comentário