BOLO GELADO CAMAFEU
TIRADO DESSE LINK https://www.tastemade.com.br/videos/bolo-gelado-camafeu
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INGREDIENTES
- 1 ¾ xícara de leite
- 6 claras de ovos
- 150g de manteiga
- 1 ¾ de xícara de açúcar
- 200g de nozes
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de chá de fermento químico
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 3 xícaras de nozes trituradas
- MODO DE PREPARO
INSTRUÇÕES
- Bater no liquidificador, 1 xícara de leite, 3 claras, a manteiga, o açúcar e 100g de nozes.
- Dispor em uma tigela e agregar a farinha.
- Juntar a essência de baunilha e por último o fermento. Misturar delicadamente.
- Dispor em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180°C graus por, aproximadamente, 40 minutos.
- Misturar o leite condensado com ¾ de xícara de leite. Reservar.
- Depois de frio, cortar fatias retangulares de bolo, banhar na calda e passar nas nozes trituradas.
- Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas antes de servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.
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