Quem sou eu

Minha foto
SOU ANA PAULA, CASADA, ( NÃO TENHO FILHOS POR OPÇÃO ), SOU FORMADA EM EDUCAÇÃO FÍSICA,( DOU AULA DE GINÁSTICA ) , SOU MASSOTERAPEUTA, E NAS HORAS VAGAS, FAÇO E VENDO BIJUTERIAS. TENHO VERDADEIRA PAIXÃO POR MÚSICA, SOU BEM ECLÉTICA, GOSTO DESDE SAMBA, ATÉ MÚSICA CLÁSSICA. SOU FÃ DE ELVIS PRESLEY, E IL DIVO. AMO ESPORTES EM GERAL. AMO A VIDA!!!! ESSA SOU EU!!!!

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA

HOJE DEI DE CARA COM UM POST  DE UMA RECEITA NO FACEBOOK QUE MINHA AMIGA JACQUELINE POSTOU  E  QUE  ME TROUXE UMA RECORDAÇÃO MUITO BOA, DÁ ÉPOCA DE ADOLESCENTE !

 NOSSA FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!!


A ( MÃE ) NOME CARINHOSO QUE CHAMO ATÉ HOJE A  CLAUDETE ( MÃE DA JACQUELINE  DA LAURA E DO JOSÉ AUGUSTO )  FAZ  MUITO ESSE BOLO SALGADO! 

VAMOS Á RECEITA




INGREDIENTES:



2 pães de forma sem as cascas; 200ml de leite; 1 pitada de sal
500g de maionese (pode ser light); cenoura em filetes (enfeitar)
beterraba em filetes (enfeitar); azeitonas pretas (enfeitar)
alface e tomate (enfeitar); batata frita palha (enfeitar)

Você pode escolher o recheio de sua preferência:
_Frango(só usei o recheio de frango
1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido; 250g de maionese; 1 lata de milho ou cenoura ralada)
**Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.

_Catupiry com azeitonas
250g de queijo catupiry; 200g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços); 2 colheres (sopa) de maionese
**Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.

_Salame:
1 copo de requeijão; 1 salame picado ou moído
2 colheres (sopa) de maionese
**Misture tudo e aplique.

_Cenoura com parmesão:
200g de cenoura; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto
**Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras em rodelas(ou raladas), o sal e um pouco de água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo,
espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha.

  
                                                        MODO DE PREPARO:

Em uma tábua para tortas ou bandeja arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta.
Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.
Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.


RECEITA TIRADA DAQUI:
https://www.facebook.com/pages/Bordado-Ingl%C3%AAs/144351075613438

2 comentários:

REINVENTANDO disse...

Acho ele perfeito..aqui em casa sempre fazia para lanches, receber..uma ótima receita!! Abraços. Sandra

Joana disse...

Ficou óptimo :)
É uma ideia bem original!
Um beijinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...