HOJE DEI DE CARA COM UM POST DE UMA RECEITA NO FACEBOOK QUE MINHA AMIGA JACQUELINE POSTOU E QUE ME TROUXE UMA RECORDAÇÃO MUITO BOA, DÁ ÉPOCA DE ADOLESCENTE !
2 pães de forma sem as cascas; 200ml de leite; 1 pitada de sal
500g de maionese (pode ser light); cenoura em filetes (enfeitar)
beterraba em filetes (enfeitar); azeitonas pretas (enfeitar)
alface e tomate (enfeitar); batata frita palha (enfeitar)
Você pode escolher o recheio de sua preferência:
_Frango(só usei o recheio de frango
1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido; 250g de maionese; 1 lata de milho ou cenoura ralada)
**Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
_Catupiry com azeitonas
250g de queijo catupiry; 200g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços); 2 colheres (sopa) de maionese
**Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.
_Salame:
1 copo de requeijão; 1 salame picado ou moído
2 colheres (sopa) de maionese
**Misture tudo e aplique.
_Cenoura com parmesão:
200g de cenoura; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto
**Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras em rodelas(ou raladas), o sal e um pouco de água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo,
espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha.
Em uma tábua para tortas ou bandeja arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta.
Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.
Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.
NOSSA FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!!
A ( MÃE ) NOME CARINHOSO QUE CHAMO ATÉ HOJE A CLAUDETE ( MÃE DA JACQUELINE DA LAURA E DO JOSÉ AUGUSTO ) FAZ MUITO ESSE BOLO SALGADO!
VAMOS Á RECEITA
INGREDIENTES:
2 pães de forma sem as cascas; 200ml de leite; 1 pitada de sal
500g de maionese (pode ser light); cenoura em filetes (enfeitar)
beterraba em filetes (enfeitar); azeitonas pretas (enfeitar)
alface e tomate (enfeitar); batata frita palha (enfeitar)
Você pode escolher o recheio de sua preferência:
_Frango(só usei o recheio de frango
1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido; 250g de maionese; 1 lata de milho ou cenoura ralada)
**Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
_Catupiry com azeitonas
250g de queijo catupiry; 200g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços); 2 colheres (sopa) de maionese
**Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.
_Salame:
1 copo de requeijão; 1 salame picado ou moído
2 colheres (sopa) de maionese
**Misture tudo e aplique.
_Cenoura com parmesão:
200g de cenoura; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto
**Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras em rodelas(ou raladas), o sal e um pouco de água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo,
espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha.
MODO DE PREPARO:
Em uma tábua para tortas ou bandeja arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta.
Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.
Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.
RECEITA TIRADA DAQUI:
https://www.facebook.com/pages/Bordado-Ingl%C3%AAs/144351075613438
https://www.facebook.com/pages/Bordado-Ingl%C3%AAs/144351075613438
2 comentários:
Acho ele perfeito..aqui em casa sempre fazia para lanches, receber..uma ótima receita!! Abraços. Sandra
Ficou óptimo :)
É uma ideia bem original!
Um beijinho
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