RECEITA TRADICIONAL DA FAMÍLIA TODO DIA 6 DE JANEIRO
RECEITA
INGREDIENTES
- 2 COPOS DE ÁGUA ( DE REQUEIJÃO )
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 400gr DE FARINHA DE TRIGO
- UMA PITADA DE SAL
- 1 CASCA DE MEIO LIMÃO
- 1 OVO
- MEL
- AÇÚCAR
- CANELA
MODO DE PREPARO
EM UMA PANELA ( GRANDE ), COLOCAR, OS 2 COPOS DE ÁGUA, A MANTEIGA, A CASCA DE LIMÃO, E A PITADINHA DE SAL.
DEIXAR FERVER A ÁGUA, QUANDO FERVER, JOGAR DE UMA VEZ SÓ A FARINHA DE TRIGO ( AS 400 gr ) , MEXER ATÉ SOLTAR DA PANELA.
TIRAR DO FOGO, JUNTAR ( AINDA QUENTE ) 1 OVO INTEIRO , E MISTURAR BEM NA MASSA.
ENFARINHAR A PIA, JOGAR A MASSA E SOVAR BEM ( AINDA QUENTE ).
CORTAR EM PEQUENOS PEDAÇOS E FAZER ROLINHOS COMO SE FOSSE HNOQUE ,
DOBRAR OS ROLINHOS , COMO SE FOSSE ( BORBOLETA
FRITAR EM ÓLEO ( NÃO MUITO QUENTE, FOGO BAIXO )
COLOCAR EM UM REFRATÁRIO E POLVILHAR AÇÚCAR COM CANELA E MEL!!!!!!
RECEITA
INGREDIENTES
- 2 COPOS DE ÁGUA ( DE REQUEIJÃO )
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 400gr DE FARINHA DE TRIGO
- UMA PITADA DE SAL
- 1 CASCA DE MEIO LIMÃO
- 1 OVO
- MEL
- AÇÚCAR
- CANELA
MODO DE PREPARO
EM UMA PANELA ( GRANDE ), COLOCAR, OS 2 COPOS DE ÁGUA, A MANTEIGA, A CASCA DE LIMÃO, E A PITADINHA DE SAL.
DEIXAR FERVER A ÁGUA, QUANDO FERVER, JOGAR DE UMA VEZ SÓ A FARINHA DE TRIGO ( AS 400 gr ) , MEXER ATÉ SOLTAR DA PANELA.
TIRAR DO FOGO, JUNTAR ( AINDA QUENTE ) 1 OVO INTEIRO , E MISTURAR BEM NA MASSA.
ENFARINHAR A PIA, JOGAR A MASSA E SOVAR BEM ( AINDA QUENTE ).
CORTAR EM PEQUENOS PEDAÇOS E FAZER ROLINHOS COMO SE FOSSE HNOQUE ,
DOBRAR OS ROLINHOS , COMO SE FOSSE ( BORBOLETA
FRITAR EM ÓLEO ( NÃO MUITO QUENTE, FOGO BAIXO )
COLOCAR EM UM REFRATÁRIO E POLVILHAR AÇÚCAR COM CANELA E MEL!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário